Маркионне пересматривает стратегию Alfa Romeo в Китае


Глобальная экспансия «Альфа Ромео» на китайский рынок требует пересмотра из-за спада продаж автомобилей представительского класса в этой стране.

AR-151029794

Об этом 29 октября заявил гендиректор автоконцерна FCA Сержио Маркионне, говоря о планах повышения ежегодных мировых поставок спортивного бренда до 400000 единиц к 2018 году.

В ближайшее время в планы Fiat Chrysler входит инвестирование в марку alfa Romeo не менее 5 миллиардов евро, а также добавление в её линейку 8 новых моделей. Инвестиции запланированы с течение следующих 5 лет, а все создаваемые транспортные средства будут ориентированы в основном уже не на Китай, а на европейских и североамериканских потребителей. Впрочем, часть продукции компании будет продаваться и в Китае, однако делать какие-либо прогнозы о количестве реализуемых здесь автомобилей Маркионне пока отказался.

В 2015 году в мире было продано всего 70 тысяч автомобилей «Альфа Ромео». Большая часть из них попала к европейским владельцам. А основными моделями были компактный седан «Джульетта» и малолитражка MiTo малолитражки. Среди новых моделей первой станет среднеразмерный седан Giulia, продажи которого начнутся до конца этого года по цене от 95 тысяч евро. Другие автомобили, пока находящиеся в разработке, включают два внедорожник (большой и средний), купе, ещё один седан, новый компактный минивэн и родстер.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество