Европейский комиссар снизила планку по ужесточению тестирования автомобильных выбросов


Европейский Союз отказался от предложения сократить реальные выбросы автотранспортных средств до уровня не выше, чем на 60% по сравнению с результатами тестов. Теперь европейский комиссар по промышленной политике Эльжбета Беньковска согласилась на цифру в 110% превышения.

AR-151029796

Причиной первоначального предложения ЕС была фальсификация показателей выбросов компанией «Фольксваген», когда реальные значения NOx превышали допустимые в 40 раз, хотя испытания показывали соответствие нормам. У других автопроизводителей тоже наблюдается похожая картина – хотя превышения составляют всего 400–500 процентов.

Новые нормы будут введены в 2020 году – и у производителей автотранспорта есть целых 4 года для изменения технологии производства своей техники. Однако отказ от первоначального предложения с 60% свидетельствует о том, что вопрос о загрязнении окружающей среды автомобилями волнует не только экологов, но и политиков. Ведь автомобильная промышленность во многих странах ЕС является одной из важнейших отраслей, приносящих в бюджет огромные прибыли – и пока для некоторых европейских правительств это важнее экологической ситуации.

Любая организация, которая осуществляет доставку товара за границу и обратно, знакома со сложностями, которые касаются оформления таможенных деклараций, закупки необходимой техники, такой как автопогрузчики ( подробнее на http://nmz-group.ru/catalog/1-pogruzchiki/ ) и фуры, прицепы, запчасти и многое другое. При этом представители фирмы, отправляющей груз, не всегда могут быть осведомлены обо всех нюансах законодательства того или иного государства, и не всегда им удается быть в курсе всех изменений таможенных правил. Естественно, что легче всего в этом случае воспользоваться услугами перевозчика. Работники транспортных операторов хорошо знакомы с налоговыми законодательствами государств, с которыми они имеют дело, поэтому могут в оперативные сроки подготовить все таможенные декларации. Международные грузодоставки делают крепче экономику страны и повышают ее имидж.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество