Honda представила новый гибридный гиперкар


На официальном открытии 44-й Международной выставки Tokyo Motor Honda наконец-то объявила о выпуске долгожданного суперкара NSX.

image

Второе поколение Honda Acura — NSX, гибридный спортивный автомобиль, после четырёх лет прототипирования, разработки и тестирования почти готов к выпуску. Первоначально Honda планировала начать производство до конца 2015 года, но решила, что автомобиль недостаточно совершенен, поэтому его запуск сдвинули на начало 2016 года.

Производительность автомобиля действительно впечатляет. Благодаря трём электродвигателям и 6-цилиндровому турбированному двигателю автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,9 сек, мощность гиперкара — 570 лошадиных сил, а максимальная скорость — 305 км/ч.

Другими словами, производительность гибридного суперкара можно сравнить с таковой у LaFerrari или McLaren P1. По предварительным оценкам, стоить автомобиль будет в районе $150 000.

Конечная цель Honda — использовать NSX как испытательную модель для технологий, которые скоро будут привнесены в Acura и в ближайшие два года — в Civic. Компания стремится разработать двигатель, который будет потреблять меньше топлива, но мощность и производительность его от этого не пострадает.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество