В подвале Челябинской ГРЭС произошёл взрыв паров краски


Вчера многие очевидцы, проживающие неподалёку от корпусов Челябинской ГРЭС, слышали громкий хлопок, напоминающий звук взрыва.

bk_info_orig_14083

Как сообщил корреспондентам «ТАСС» представитель информационной службы областного МЧС госпожа Ирина Калмакова, на территории энергетического объекта действительно произошёл взрыв.

«Виновником инцидента оказался рабочий, выполнявший сварочные работы в подвальном помещении станции, используемом в качестве бомбоубежища. Вечером минувшего дня в этом тесном и замкнутом пространстве проводились лакокрасочные работы. Собственная вентиляция убежища оказалась слишком неэффективной, а провести принудительное проветривание никто из руководителей не догадался, несмотря на требования техники безопасности. В результате с утра пары краски всё ещё находились в воздухе помещения. Как только сварщик зажёг дугу, произошёл их взрыв», — пояснила она.

Госпожа Калмакова добавила, что инцидент не привёл к пожару в подвале и кроме рабочего-сварщика на станции никто не пострадал. «Получивший травмы работник был эвакуирован 5-ю городскую клинику. Прочие обстоятельства происшествия выясняются», — уточнили в МЧС. Станет ли этот несчастный случай причиной уголовного расследования пока неизвестно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество