Таксист из Новосибирска оказался серийным убийцей


Правоохранительные органы Новосибирского края арестовали работника таксопарка по обвинению в убийстве 4-ёх женщин.

19.03.2015

Как сообщила информационная служба местного СУ СКР, 39-летний задержанный полностью признал свою вину в совершённых злодеяниях.

Операция по задержанию преступника проводилась в рамках расследования последнего дела, связанного с убийством 28-летней женщины. Её труп был обнаружен в Калининском районе города в минувший вторник. После того, как подозреваемый был пойман, эксперты провели анализ его ДНК. Тест позволил выявить связь этой личности с целой серией убийств, совершённых на протяжении этого года.

«По образцам ДНК, обнаруженным на месте более ранних преступлений и взятых с одежды потерпевших, криминалисты определили идентичность ДНК-профиля совершившего преступление лица и задержанного мужчины», — указывается в сообщении СК. Предыдущей жертвой маньяка была 31-летняя девушка, убитая 16-го июля в Мошковском районе.

Имя таксиста не разглашается по просьбе следствия. По словам помощника руководителя регионального СК госпожи Анастасии Кулешовой, мужчина был неоднократно судим ранее. «По сумме имеющихся улик Мошковский суд определил ему меру пресечения в виде ареста», — заявила она.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество