На Кубани не смогли разминуться поезд и грузовик


В ночь со среды на четверг произошло ДТП с участием двух видов транспорта: поезда и автомобиля.

3132844

На участке ЖД-магистрали между станционными пунктами Ладожская-Двубратский (Краснодарский край) следующий по маршруту грузовой поезд сбил машину, необдуманно выехавшую на рельсы.

Инцидент случился в тёмное время суток, около 22:20 МСК. Водитель пассажирского грузового фургона типа «Газель-Соболь» пытался пересечь переезд незадолго до прохода состава. «Владелец фургона не рассчитал собственную скорость и не успел пересечь пути. Машинист локомотива пытался предотвратить столкновение, применив экстренное торможение. Однако из-за плохой видимости он не успел среагировать вовремя», — отмечается в заявлении информационной службы СКЖД.

Официальные представители железнодорожников особо подчеркнули, что благодаря грамотным действиям машиниста удалось исключить сход с рельс грузового состава и блокирование железнодорожного сообщения. «График движения всех пассажирских составов остался неизменным», — сообщили в пресс-службе.

В столкновении погиб один пассажир «Соболя». Остальные участники ДТП отделались лёгкими ушибами. По информации СКЖД, Краснодарская область имеет наиболее высокие показатели по числу инцидентов на железной дороге. Только за этот год на магистрали произошло приблизительно 29 несчастных случаев.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество