Компания Apple держится на IPhone?


iPhone от Apple является самым успешным товаром компании.

iphone-6s-rose

Во вторник технологический гигант сообщил, что четвёртый финансовый квартал принёс компании прибыль в размере $11,12 млрд, превысив все ожидания Уолл-стрит. Отмечается, что на iPhone приходится почти 2/3 квартальной прибыли Apple. Apple также заявила, что продала 5,7 млн ​компьютеров Macintosh за этот квартал, по сравнению с 5,5 млн за тот же период в прошлом году, отмечает интернет СМИ telegrafist.net. Продажи Macintosh достигли рекордного уровня — $6,8 млрд за квартал.

Компания продала 9,9 млн планшетов Ipad в последнем квартале, что на 20% меньше, чем в прошлом году (12,3 млн). Компания заявила, что около $3 млрд прибыли было получено от категории «другие продукты», которая включает в себя часы, музыкальный проигрыватель Ipod, наушники и недавно обновлённое Apple TV. Apple также сообщила о $5 млрд доходов от различных сервисов: ITunes, Apple Pay и программы Apple Care. Что на 10% превышает доходы прошлого года в этой категории.

Финансовый директор также отметил, что общее увеличение объёма выручки обусловлено ростом доходов от продаж мобильных приложений на 25%.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество