Туберкулёз является ведущей причиной смерти


Глобальная борьба против туберкулёза развивается, однако заболевание всё ещё лидирует в списке смертельных болезней, опережая ВИЧ и рак.

image

В среду ВОЗ выпустила глобальный доклад о туберкулёзе и борьбе с ним. Согласно докладу, около 1,5 млн человек умерли от туберкулёза в 2014 году, от ВИЧ за тот же промежуток времени умерло 1,2 млн. Также в докладе отмечается, что в период с 2000 по 2015 год эффективная диагностика и результативное лечение туберкулёза помогли спасти 43 млн жизней, отмечает интернет СМИ telegrafist.net.

Во всём мире заболеваемость туберкулёзом снизилась на 18% с 2000 года. Но, несмотря на эти успехи, туберкулёз продолжает оставаться одной из основных причин смерти. «По-прежнему от туберкулёза умирает 4400 человек ежедневно, мы считаем, что это неприемлемо для настоящего времени, с его высокими технологиями и новейшими лекарствами», — сказал д-р Марио Равильоне, директор отдела ВОЗ по борьбе с туберкулёзом.

В ВОЗ заявили, что в 2016 году, если мировое сообщество не найдёт пути решения проблемы туберкулёза, то заболевание станет эпидемией. ВОЗ разработала специальную стратегию, принятую всеми государствами — членами ВОЗ, согласно которой уровень заболеваемости туберкулёзом необходимо снизить на 80% к 2030 году, а уровень смертности — на 90%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество