Texas Instruments планирует приобрести Maxim Integrated Products Inc.


Крупнейший производитель аналоговых чипов Texas Instruments Inc. ведёт переговоры о приобретении Maxim Integrated Products Inc.

Earns+Texas+Instruments

Члены правления Maxim получили также предложение от Analog Devices Inc. и теперь могут торговаться с компаниями. Переговоры продолжаются, и пока компании не пришли к общему знаменателю. Стоит отметить, что рыночная стоимость Maxim Integrated Products Inc — $11 млрд, отмечает интернет СМИ telegrafist.net.

Полупроводниковая индустрия сейчас находится на пике популярности, об этом говорят многочисленные слияния и поглощения, которые произошли в этом году. Компания Texas Instruments, которая конкурирует с Maxim и Analog Devices на рынке чипов, упрочила своё лидерство в этой области в 2011 году с приобретением National Semiconductor Corp.

Когда финансового директора Maxim Брюса Киддо спросили на конференции 22 октября о возможном поглощении более крупной компанией, он заявил, что их компания достаточно большая и достаточно прибыльная, чтобы «выжить в одиночку». Также он заявил, что у Maxim есть ресурсы, чтобы делать собственные приобретения.

По оценкам аналитиков, прибыль от продаж в 2015 году у Texas Instruments составит около $13 млрд, у Analog Devices эта сумма намного ниже — $3,4 млрд, а прибыли Maxim — $2,2 млрд.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество