Будет ли Хэллоуин бирюзовым?


31 октября этого года, тысячи американских детей отправятся по домам своих соседей выпрашивать сладости под лозунгом «Угощай или пожалеешь».

23456789

Однако некоторые из таких просителей, одетых в костюмы чудовищ или нечисти, к сожалению, не могут позволить себе съесть угощение по причине пищевой аллергии.

По сведениям некоммерческой организации FARE, занимающейся исследованиями аллергических реакций, в настоящее время около 15 миллионов взрослых и 5,6 миллионов детей в США страдают пищевой аллергией. Кроме того, лечение детских заболеваний, связанных с этим признаком чувствительности иммунной системы, обходится государству в $25 млн. в год, отмечает интернет СМИ telegrafist.net.

Для того чтобы в этом году избежать проявления аллергии у тех малышей, которые традиционно отмечают Хэллоуин, FARE начинает проект «Бирюзовая тыква». И теперь те родители, которые не хотят, чтобы их ребёнку давали арахис или другие опасные сладости, должны выкрасить символ Дня Всех Святых в бирюзовый цвет. И праздник приобретёт соответствующие тона, вполне весёлые и ничуть не уступающие оранжевому.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество