Австралийский акцент сформировался от выпивки


Как считают несколько австралийских учёных, жители страны вовсе не просто так разговаривают с достаточно необычным акцентом.

547151-c2b85398-7d20-11e5-af42-a02bd40851be

Произношение австралийцев английских слов напоминает, по мнению носителей языка из других стран, разговор пьяного человека. И, как показали исследования, в этом есть определённый резон – потому что около 80% граждан Австралии получили свой акцент от пьяных первопоселенцев.

Во время заселения Австралии европейцами большинство из них либо были заключёнными, либо относились к низшим слоям населения, отмечает интернет СМИ telegrafist.net. Поэтому культура их поведения включала в себя частое употребление алкоголя. Прошли поколения, люди стали пить меньше, но произношение осталось.

Автор исследования, профессор Френкель, говорит, что вовсе не собирался критиковать Австралию публикацией результатов. Наоборот, он представляет своё открытие как акт любви к родине и считает, что оно поможет взрослым австралийцам лучше понять, насколько серьёзно общение влияет на воспитание нового поколения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество