Японский дизайнер видит угрозу местному автопрому со стороны Google и Apple


Известный дизайнер Кена Окуяма, оставивший свой след в работе легендарной студии Pininfarina, а также переработавший дизайн Chevrolet Camaro и Corvette, считает, что лидерство на мировом рынке таких недорогих и популярных моделей, как Honda Civic и Toyota Corolla, в ближайшее время скоро закончится.

AR-151029856

Ведь развитие современных технологий компаниями Google и Apple может привести к увеличению продаж автономных транспортных средв. А это, в свою очередь, нанесёт удар японской автомобильной промышленности – если, конечно, она вовремя не отреагирует на угрозу.

По мнению Окуямы, бренды «Тойота», и «Хонда» могут стать просто поставщиками базовых версий для концернов, занимающихся созданием настоящего современного транспорта. Так, уже сейчас несколько автономных автомобилей Google представляют собой модифицированную версию кроссовера Lexus, выпускаемого «Тойотой».

Таким образом, японским брендам следует уже сразу выпускать автомобили с автономным управлением. И разработка таких технологий должна вестись достаточно быстро – ведь уже к 2020 году многие автопроизводители собираются создавать «беспилотный» транспорт серийно. А уже в следующем десятилетии он, возможно, перестанет быть чем-то необычным, и, наоборот, удивление будут вызывать водители за рулём, пишет издание telegrafist.net.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество