Провайдер Comcast переходит с телевещания на Интернет


Этот года стал для североамериканского телекоммуникационного провайдера Comcast переломным – теперь большая часть его клиентом пользуются не услугами кабельного телевидения, а Интернетом.

Количество пользователей телевещания только в третьем квартале уменьшилось на 48 тысяч человек, а Интернета – выросло на 320 тысяч. И, хотя средняя американская семья пользуется телевизором (учитывая несколько устройств в одной семье) около 240 часов, сейчас многие переходят на онлайн-вещание, которое предоставляет больше возможностей по меньшей цене, пишет издание telegrafist.net.
Между тем, операционные доходы компании выросли с начала лета на 8,3 процента до $18,7 млрд., а вот чистая прибыль упала на 23 процента до $ 2 миллиардов. Чтобы повысить выручку, Comcast собирается ввести ограничения на использование Интернета – 250 ГБ трафика в месяц. За каждый дополнительный гигабайт клиенту придётся заплатить $10. в то же время можно заплатить больше, соответственно, получить увеличенный объём информации – 300 или 600 ГБ. Или вообще подключить «безлимит».
Среди тарифных планов провайдера есть и дешёвый Интернет – сравнительно небольшая скорость 3 мбит/с предоставляется пользователям всего за $5 в месяц. Каждый следующий гигабайт обойдётся в $1. такой широкий ассортимент услуг, а также качественное обслуживание со временем должны обеспечить возвращение прибыли «Комкаст» на прежний уровень. Просто теперь компания будет уделять больше внимания не телевидению, а сети.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество