Французские бренды не затронуты «дизельным скандалом»


Автоконцерны Peugeot и Citroen подтвердили, что их транспортные средства полностью соответствуют всем стандартам выбросов.

1445986440511

Обе французские марки, входящие в одну промышленную группу PSA, также доказали, что программное обеспечение их автомобилей не содержит никаких исправлений для фальсификации показателей, в отличие от транспортных средств брендов Volkswagen, Audi и Skoda.
В то же время по дорогам Австралии сейчас ездит около 100 тысяч европейских автомобилей с дизельными двигателями, показатели выбросов которых не соответствуют нормам Euro-5. Компания VW по-прежнему работает над решением их отзыва и рассчитывает начать его не позднее конца января 2016 года, пишет издание telegrafist.net. Управляющий директор Volkswagen Group в Австралии Джон Уайт заверяет всех пострадавших клиентов, что все автомобили технически безопасны, а необходимые меры по исправлению программного обеспечения будут предприняты без каких-либо затрат для владельцев.
Согласно предварительным данным, стоимость ремонта каждого автомобиля будет варьироваться от $30 до $15000. Тогда как общий размер убытков достигает десятков миллиардов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество