General Motors увольняет 500 рабочих на заводе в Детройте


По сообщениям некоторых СМИ, компания General Motors намерена уволить приблизительно 500 рабочих на своём сборочном заводе Orion, расположенном к северу от Детройта. Сокращение связано с уменьшением продолжительности рабочего дня на одну смену.

19031106-mmmain

Согласно публикации издания «Automotive News», руководство предприятия собирается сообщить сотрудникам о грядущих увольнениях в ближайшую пятницу. В статье также указывается, что GM готова предоставить уволенным аналогичные рабочие места на других заводах, включая сборочное предприятие Детройт-Хамтрамк, где, как было объявлено в четверг, компания собирается увеличить штат персонала на 1200 мест.
На сборочном заводе Orion трудятся порядка 1 тыс. 600 почасовых рабочих и 200 специалистов со сдельной оплатой труда, пишет издание telegrafist.net. Сейчас с его конвейера сходят две модели небольших автомобилей — Chevrolet Sonic и Buick Verano. К сожалению, ни один из них не может похвастаться хорошим сбытом, поскольку аппетиты американцев в последнее время переориентировались на большие транспортные средства, такие как грузовики и кроссоверы.

В течение первых девяти месяцев 2015 года реализация Sonic снизилась на 35% по сравнению с прошлым годом. Продажи Verano понизились на 27% до 25 тыс. 002 единиц.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество