Дональд Трамп хотел взять кредит на решение, которое Ford реализовала 4 года назад


В августе компания Ford Motor сообщила о начале серийного производства среднеразмерных грузовиков F-650 и F-750.

18885630-mmmain

По словам представителей автопроизводителя, постановка этих моделей на конвейер среди прочего привела и к созданию тысячи почасовых рабочих мест для работников UAW. Это стало результатом переговоров и заключения контракта, который дирборнский авто-гигант согласовал с профсоюзом четыре года назад, пишет издание telegrafist.net.

Но в воскресенье кандидат в президенты Дональд Трамп написал в своём Твиттере об ошибке, обнаруженной им в статье на сайте «Prntly». В публикации говорится, что Ford сворачивает все свои планы относительно расширения производства в Мексике и собирается перенести мощности в Янгстаун (штат Огайо). Лидер республиканцев трактовал информацию в этой статье, как полный уход Ford из Мексики в США. Однако в статье также упоминается, что компания отказалась от планов переноса одного из заводов у южной границы на территорию Соединённых Штатов.

По информации «Washington Post», Ford все ещё планирует инвестировать 2,5 млрд. долларов в расширение мексиканских активов. Среди наиболее вероятных целей капиталовложений завод в Чихуахуа, на который будет направлено 1,30 млрд. долларов, и предприятие в Гуанахуато.

«Ford не обсуждал с господином Трампом изменения в своих планах. Мы решили переместить сборку F-650 и F-750 в Огайо задолго до того, как любые кандидаты заявили о своём намерении баллотироваться на пост американского президента. Мы горды тем, что инвестировали в развитие национальной промышленности 10,2 млрд. долларов, но Трамп не имеет к этому никакого отношения», — говорится в официальном заявлении компании.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество