Toyota забрала первое место по глобальным продажам у Volkswagen


Компания Toyota превзошла немецкий концерн Volkswagen по совокупному объёму продаж автомобилей в мире за прошедшие 9 месяцев нынешнего года. О смене лидера в отрасли сообщило информационное агентство «telegrafist.net».

34567890

Японский автопроизводитель продал 7,498 млн. легковых автомобилей и грузовиков в течение сентября 2015 года. В то же время Volkswagen реализовала всего 7,43 млн. единиц своей продукции. Немцы были лидерами в течение всего 1-го полугодия, но теперь передали свою корону в Японию.

Третье место в рейтинге наиболее продаваемых брендов принадлежит компании General Motors с её показателем в 7,2 млн. транспортных средств.

Хотя Toyota и продала больше всех автомобилей в указанном периоде, её результат демонстрирует снижение спроса на 1,5% относительно первых девяти месяцев 2014 года, тогда как показатели Volkswagen за год не изменились.

General Motors была чемпионом по продажам в течение семи десятилетий, прежде чем Toyota забрала у неё это звание в 2008 году. Японский автопроизводитель удерживал лидерство всё эти время, кроме 2011 года, когда производство пошатнулось из-за цунами и и землетрясения в Японии. Но в первой половине нынешнего года первое место пьедестала занял Volkswagen.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество