Кубок мира не приведёт к паузам в играх КХЛ


Следующий сезон КХЛ не будет приостанавливаться из-за проведения игр Кубка мира по хоккею в Канаде. Об этом журналистам веб-портала стало известно со слов президента ФХР господина Владислава Третьяка.
1446068150_rezultaty-igrovogo-dnya-khl
«К составлению календаря игр КХЛ на следующий год следует подойти с особым вниманием. Необходимо всё организовать таким образом, чтобы паузы в регулярном чемпионате, вызванной соревнованиями Кубка мира, не было. Для профессионалов перерыв длительностью в месяц – слишком непозволительная роскошь. Поэтому будем продолжать играть, несмотря на то, что некоторые хоккеисты уедут в Канаду. Кто именно отправится на эти соревнования будет решать главный тренер, но, скорее всего, большая часть состава сборной будет сформирована из игроков НХЛ», — заявил господин Третьяк в интервью.

Первый хоккейный Кубок мира будет проведён во 2-ой половине сентября следующего года в канадском Торонто. Глава ФХР также прокомментировал возможность проведения аналогичного чемпионата в России.

«Пока слишком сложно говорить о шансах России принять следующее международное соревнование в 2020 году. Тем не менее, лично я не вижу в этом ничего нереального», — считает руководитель. «Давайте сначала проведём первый турнир».


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество