Аблязин прошёл квалификацию в Глазго и выступит в финале


Российскому гимнасту Денису Аблязину удалось квалифицироваться для участия в финальном выступлении на отдельных снарядах.

1344252661_b_denis-abljazin

Он оказался единственным представителем сборной РФ, добравшимся до последнего этапа ЧМ по спортивной гимнастике в шотландском Глазго. В квалификационных упражнениях 23-летний спортсмен заработал 15,4830 балла, что обеспечило ему вторую позицию в чемпионском рейтинге.

Как стало известно корреспондентам «ТАСС», на первом месте по результатам квалификационного турнира оказался Ри Се Квану, представляющий на соревнованиях Северную Корею. Его итоговый на сегодняшний день показатель – 15,5240 балла. Также в тройке лидеров находится гимнаст из Румынии Мариан Драгулеску, заработавший 15,4160 очков.

Аблязин, являющийся двукратным призёром Олимпийских игр 2012 года, будет демонстрировать в финале чемпионата технику опорного прыжка. Кому достанется главная награда в этом вольном упражнении, станет известно 1-го ноября. Всего на медаль претендуют 8 участников, заработавших лучшие оценки на этапе квалификации. К сожалению, в числе финалистов среди спортсменов, работающих с кольцами, брусьями и перекладиной, российских гимнастов не будет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество