«ВымпелКом» заявил о поддержке WhatsApp на бесплатной основе


До сих пор сотовые операторы рассматривали Интернет-мессенджеры как своих конкурентов. Но после того как предоставление доступа к Сети стало значимой частью их дохода, подход к сервисам для обмена сообщениями был пересмотрен.

1445854667_photo_8782

Одной из первых компаний, поддержавшей современные технологии общения, оказалась «Вымпелком». Оператор заключил соглашение о партнёрстве с владельцами WhatsApp, повзоялющее включить во все базовые пакеты тарифного плана услугу доступа к сервису на бесплатной и безлимитной основе.

По словам гендиректора «ВымпелКом» господина Михаила Слободина, акция будет способствовать росту интереса к Wi-Fi соединениями, трафик в которых пользователь оплачивает провайдеру. При этом передача данных на сервер WhatsApp не будет стоить ни копейки.

«Пока предложение будет действительно до 15 января следующего года. Отмена платы за трафик касается всех обычных сообщений, транслируемых через WhatsApp, а также передачу аудио-фрагментов, видеороликов и звонки голосом», — отметила представитель оператора госпожа Анна Айбашева. «Платными будут лишь звонки через сети P2P, обнулить трафик которых мы не можем по техническим причинам. Однако такие соединения, как правило, составляют лишь мизерный процент от совокупного числа контактов».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество