Toyota стала лидером в рейтинге мировых продаж


Toyota стала безоговорочным лидером в рейтинге мировых продаж за последние девять месяцев.

image (1)

Автопроизводитель продал почти 7,5 млн транспортных средств, опередив своих извечных конкурентов General Motors и Volkswagen. Мировые продажи Toyota Motor Corp. за первые три квартала составили 7,498 млн автомобилей, что на 1,5% больше, чем было продано за аналогичный период в предыдущем году.

Концерн Volkswagen продал 7,43 млн автомобилей, это число почти не изменилось по сравнению с прошлым годом. А GM удалось продать 7,2 млн автомобилей, что на 1% выше прошлогоднего показателя. Volkswagen обогнал Toyota по продажам в период с января по июнь и впервые возглавил рейтинг. Однако продажи концерна могут заметно снизиться в связи со скандалом, пишет издание telegrafist.net.

Автопроизводитель GM был лидером продаж в течение более семи десятилетий, пока его не превзошла Toyota в 2008 году. GM в 2011 году вернул себе лидерство, когда цунами и землетрясения на северо-востоке Японии нарушили производство Toyota Motor Corp. Однако в 2012 году Toyota вернула себе первое место.

В прошлом году Toyota выпустила новый гибрид Prius и обновлённый седан Camry, а также роскошные модели Lexus, что обеспечило компании 10,23 млн проданных автомобилей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество