Канадские скотоводы не видят причин, чтобы прекращать есть мясо


Ассоциация скотоводов Канады заявила на днях, что существует огромное количество теорий, как красное и переработанное мясо могут быть связаны с раком.

image

Однако никаких научных доказательств пока ещё представлено не было. Напомним, что ранее ВОЗ заявила, что употребление обработанного и красного мяса может привести к развитию многих видов рака. Пресс-секретарь Ассоциации скотоводов Марк Классен говорит, что несправедливо ставить мясо в один ряд с мышьяком и сигаретами, пишет издание telegrafist.net.

«Мы знаем, что мышьяк — это очень ядовитое вещество, я думаю, что даже меньше, чем чайная ложка его, может убить нас, но я не думаю, что мясо можно приравнивать к этому веществу. Как их можно сравнивать? — заявил Классен. — Да, и сигареты, и мясо могут быть опасны, но риск и вероятный риск — это разные вещи».

На основании 10-летних исследований Международное агентство ВОЗ впервые сравнило мясо с сигаретами и мышьяком. Агентство не сделало никаких диетических рекомендаций и заявило, что пока нет никаких конкретных данных. Исследователи предположили, что 50 г обработанного мяса в день увеличивает риск развития колоректального рака примерно на 18%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество