Apple столкнулась с групповым иском


Компания Apple столкнулась с групповым иском в $5 млн из-за спорных особенностей новейшей операционной системы IOS 9.

ios9-wwdc

Иск был подан в окружной суд США в Сан-Хосе в пятницу. Функция, получившая название «Wi-Fi Assist», или «помощник Wi-Fi», призвана автоматически определять, когда iPhone использует слабый сигнал Wi-Fi и вместо этого использовать платный 3G-интернет. Функция, может быть, была бы и полезна, если бы не включалась автоматически в ответ на слабый сигнал Wi-Fi.

Споры вокруг «Wi-Fi Assist» разгорелись вскоре после того, как в конце сентября была выпущена IOS 9. В иске утверждается, что компания Apple не даёт пользователям достаточно информации о том, как работает функция. И пользователям, которые не следят за уровнем Wi-Fi, приходят огромные счета за Интернет. Технологический гигант пока никак не прокомментировал иск, пишет издание telegrafist.net.

Однако Apple уточнила, что Assist работает только с приложениями, использующими Интернет, функция не активируется при работе приложений, работающих в фоновом режиме устройства. Она также не будет активна в случае работы некоторых сторонних приложений.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество