AIBIM: исламские банковский сектор на доставляет неудобств клиентам


Ассоциация исламских банковских учреждений Малайзии (AIBIM) выступила с опровержением заявлений, утверждающих, что исламские кредитные организации нарушают права потребителей, требуя от них обязательного знания своих прав и обязанностей и получая выгоду из такого подхода.

456789
«Безусловно, клиенты должны получать разъяснения о банковской деятельности из достоверных источников, таких как сами финансовые учреждения и AIBIM», -заявил президент организации Мохд Редза Шах Абдул Вахид.

Руководитель отметил, что в AIBIM крайне обеспокоены тем, что некоторые безответственные структуры могли давать неправильную информацию, вызывая тем самым беспорядок и нанося ущерб репутации исламской финансовой системы. Он также отклонил все обвинения в том, что клиенты исламских финансовых учреждений обременены несправедливыми условиями контракта».

«Согласно закону о коммерческих контрактах, изменение положений и условий соглашения не может быть сделано без одобрения обеих сторон», — подчеркнул президент. «Местные исламские банки постоянно работают над улучшением качества своего сервиса и увеличением прозрачности своих продуктов. Эти их усилия включают и расширение информационного спектра услуг в соответствии с исламским законом о финансовых операциях 2013 года».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество