Джохари призывает больше строить здания средней стоимости


Проекты жилищного строительства в Малайзии должны предполагать строительство зданий средней стоимости, вместо постоянной ориентации на возведение доступного жилья.

2345678

Такое мнение высказал заместитель министра финансов господин Йоари Абдул Гани.

«Выражение «доступный дом» должно быть пересмотрено, и включать в себя не слишком дорогую недвижимость средней стоимости, которая должна начинаться от 300 тыс. рупий. Я много общаюсь с представителями застройщиков, и они заявляют, что строят дома по цене от 500 тыс. рупий, но такие дешёвые предложения очень быстро раскупаются, ещё до завершения строительства» — заявил чиновник на открытии брифинга на тему бюджета 2016 года, организованного Советом налогового управления.

Джохари считает, что объёмы строительства зданий средней и малой стоимости должны быть увеличены. Это позволит устранить разрыв между городскими сообществами и сельскими общинами, пишет издание telegrafist.net.

«Представьте себя тех людей, которые зарабатывают по 1 тыс. рупий и живут в сельских районах, где жилье доступное. Однако при рассмотрении человека, зарабатывающего ту же самую сумму и живущего в городе, с его транспортными расходами, достигающими RM600 в месяц, это уже невыполнимо. В экономическом статусе должен быть баланс», — сказал он.

Инициатива руководителя направлена на увеличение числа недорогих домов в городе. Для этого строительные компании могут не строить его с нуля, а обновлять и ремонтировать старые квартиры.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество