Министр здравоохранения Греции опасается за состояние национальной медицины


По словам греческого Министра здравоохранения Андреаса Ксанфа, состояние национальной медицины (ESY) критическое. Многим больницам не хватает персонала, поэтому даже потеря одного из сотрудников нарушает баланс и приводит к невозможности обслуживать население.

hospital8

Хотя в последнее время тенденция изменилась к лучшему – на работу в государственных клиниках страны в 2016 году снова устраиваются 3400 новых медицинских работников. И это первый набор такого масштаба за последние 6 лет. Кроме того, как утверждает Ксанф, расходы на здравоохранение в стране выросли, достигнув 150 миллионов евро. Однако всё это не спасает положение, так как огромное количество квалифицированных врачей ищут работу за границей, пишет издание telegrafist.net.

Министр считает, что единственной возможностью спасти здравоохранение Греции можно, стимулируя молодых врачей не уезжать за рубеж, а оставаться работать на родине. Ведь на сегодняшний день в государственных клиниках страны не хватает 20239 сотрудников – а именно, 6197 врачей 14042 младшего и среднего медперсонала.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество