Американцы обвиняют Deutsche Bank в несоблюдении санкций против РФ


Юридический департамент Соединённых Штатов совместно с Управлением финансов в Нью-Йорке намерен провести широкое расследования операционной деятельности московского субфилиала Deutsche Bank.

1

Как сообщает издание «Financial Times», к обвинениям финансовой структуры в отмывании денег теперь добавились претензии по нарушению санкционного режима в отношении РФ.

В публикации газеты отмечается, что власти США решили расширить проверку банка из-за того, что в ходе первоначального расследования выяснились факты, свидетельствующие по проведении денежных переводов с участием американских граждан и их нацвалюты. Изначально подразделение Deutsche Bank подозревалось в совершении «зеркальных сделок»: покупке россиянами ценных бумаг за рубли и последующая их продажа за рубеж с оплатой в инвалюте, пишет портал новостей telegrafist.net.

«FT» также назвала главного подозреваемого по этому делу, которым является гражданин США, бизнесмен Тим Уисвелл, руководящий департаментом по торговле акциями в российском офисе Deutsche Bank. Сейчас он отстранён от исполнения обязанностей на время проведения следствия. Одновременно американские регуляторы намерены проверить соответствие деятельности банка нормам экономико-финансовых ограничений в отношении России.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество