Главы правительств России и Сербии обсудили вопросы сотрудничества двух стран


В ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, глава кабинета министров Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия останется другом России, но дружба будет вестись на рациональной основе.

Vuchich700

Вучич отметил, что его страна доказала свою дружественную политику в отношениях с Россией, воздержавшись от санкций. «Наше дружественное отношение к России доказано тем, что Сербия стала одной из немногих европейских стран, которая воздержалась от введения каких-либо санкций, вопреки давлению ведущих мировых держав. Такой политики мы будем придерживаться и впредь» — заявил Вучич.

Сербский премьер также сообщил, что в ходе переговоров со своим российским коллегой они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере энергетики и поставок газа, пишет портал новостей telegrafist.net.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что стороны обсудили различные проекты поставок газа в Сербию, которые могли бы стать альтернативой свёрнутому проекту «Южный поток».

В ходе переговоров также обсуждались возможности реализации крупных инфраструктурных проектов, развития режима свободной торговли, укрепления гуманитарных связей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество