Microsoft не собирается продавать свой игровой бизнес


Комментируя слухи о возможной смене стратегии в отношении игр, старший менеджер подразделения глобального маркетинга компании Microsoft Марк Лавин заявил, что руководство IT-гиганта в лице генерального директора Сатья Наделлы считает развитие игрового направления одним из составных элементов стратегии Microsoft.

1f7af6cf

«Компания не собирается сворачивать деятельность по разработке и продвижению новых игр. Активная поддержка проекта Xbox является одним из приоритетов Microsoft, и в планах компании дальнейшее активное развитие этого направления» — отметил Лавин.

Напомним, что слухи о возможной продаже игрового подразделения Microsoft распространились ещё весной текущего года. Тогда представители компании не подтвердили и не опровергли появившуюся информацию. Нынешние комментарии Лавина можно считать своеобразным «отложенным» опровержением слухов о вероятном избавлении компании от «непрофильного» направления.

Между тем стало известно, что уже в ноябре игровая консоль последнего поколения Xbox One получит обновление, добавляющее обратную совместимость с некоторыми играми для приставок предыдущего поколения Xbox 360, новый стартовый экран и поддержку определённых функций операционной системы Windows 10, пишет портал новостей telegrafist.net.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество