UAW угрожает начать забастовку, если не достигнет соглашения с GM


Американский профсоюз работников автомобильной промышленности UAW в воскресенье объявил о возможности начала забастовки. Бастовать будет примерно 50 тысяч сотрудников, работающих на предприятиях автоконцерна.

18874116-mmmain

Переговоры между UAW и тремя детройтскими автопроизводителями (GM, Ford и Chrysler) продолжаются с тех пор, когда 15 сентября закончился предыдущий четырёхлетний контракт с ними профсоюза. Хотя уже около 40 тысяч рабочих подписали соглашение с «Фиат Крайслер», и сейчас решается судьба ещё примерно 97000 человек, работающих на заводах двух других компаний, сообщает интернет издание telegrafist.net. За утверждение договора с FCA проголосовало около 77% его персонала, соглашаясь с новыми, улучшенными условиями – повышенной заработной платой, бонусами и устранением дискриминации в оценке работы.

Кроме того, компании «Фиат Крайслер» пришлось отказаться от своих планов на производство нескольких моделей на территории Мексики. Потому что зарубежный выпуск продукции может привести к снижению конкурентоспособности и рентабельности американской автомобильной промышленности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество