Скорость Интернета в Греции – на предпоследнем месте среди стран Евросоюза


Скорость греческого Интернета оставляет желать лучшего. Согласно статистике, количество широкополосных подключений к всемирной сети в стране составляет всего 0,4% от общего количества.

High-Speed-Internet-Greece1

В то время как большинство местных домохозяйств (около 70 процентов) пользуется всемирной сетью со скорости ниже 30 МБ/с. В результате, согласно официальным данным Европейской комиссии, Греция занимает 27-е место из 28 европейских государств по скорости входа в Интернет, сообщает интернет издание telegrafist.net.

В то же время, как свидетельствуют данные по странам ЕС, почти 50% их жителей пользуется сетью, обеспечивающей передачу информации на уровне 100 Мбит/с. Именно такие скорости обеспечивают активные линии связи в Евросоюзе.

По информации, которая собиралась в Греции с конца 2014 года, цены на низкоскоростной Интернет здесь примерно на 20% ниже, чем в других странах ЕС. В то же время широкополосное соединение и мультисервисная связь (телевизор+интернет) обходятся грекам дороже, чем остальным европейцам.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество