Скоро ли придёт конец ДВС?


После того, как по всему миру прогремел скандал с фальсификациями автопроизводителя Volkswagen, многие компании начали менять свою стратегию в сторону экономичных и экологичных двигателей.

461055586

Так, например, автоконцерн «Тойота» собирается к 2020 году перевести часть выпускаемых им транспортных средств на водородные топливные элементы, а к 2050 году увеличить долю таких авто в своём модельном ряду до 90 процентов, сообщает интернет издание telegrafist.net.

Новые автомобили, работающие на альтернативном топливе, уже становятся популярными. И продажи Toyota Mirai, количество которых едва перевалило за 350, должны в следующие 5 лет достичь цифры в несколько тысяч единиц ежегодно. В то же время конкуренты «Тойоты» в области создания экологичных авто, такие как Tesla, критикуют водородные двигатели, считая их более опасными при изготовлении и дорогостоящими в использовании. Кроме того, получая водород, производители используют метан – газ, не менее опасный, чем углекислый.

Таким образом, «Тесла» продолжает делать ставку на электромобили. А Toyota будет разрабатывать именно водородное направление, инвестировав в него $5,5 миллиардов в ближайшие годы. Тогда как другие производители, выпускающие гибридные авто, вряд ли смогут обеспечить такое же 90%-ное снижение выбросов вредных веществ в окружающую среду.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество