Бернард Домпок Мсии стал первым послом Малайзии в Ватикане


Малайзия направила своего первого в истории страны посла в Ватикан. Им стал бывший федеральный министр господин Бернард Домпок. Чиновник приступит к исполнению своих обязанностей в начале следующего года.
Bernard-Dompok_anifah-aman_vatican_600
Как сообщает информационное издание «The Star Online», министр иностранных дел Малайзии господин Анифа Аман отметил, что премьер-министр господин Наджиб Разак согласился с кандидатурой Домпока, известного как бывший глава правительства Сабаха и также президент Upko. Также уже известно, что после завершения своей миссии в Ватикане, Домпок будет отправлен послом на Мальту и в Албанию, сообщает интернет издание telegrafist.net.

«Мы уверены что сделали правильный выбор. Господин Домпок является наиболее подходящим кандидатом во многих аспектах. Он не раз находился с официальными визитами в Ватикане в числе малайзийиских делегаций. Там он встречался с высокопоставленными чиновниками и Папой Римским», — отметил министр в своём интервью для прессы, состоявшемся после встречи руководителя с главой МИД Чешской Республики Любомиром Заоралеком.

Господин Домпок будет жить и работать в Риме. Ранее он был среди окружения Наджиба, встречавшего Папу Римского Бенедикта XVI. Он также сопровождал бывшего премьер-министра доктора Махатхира Мохамада в Ватикан в 2002 году. Ожидается, что он начнёт работу на новой должности в январе следующего года, после того, как все необходимые для этого документы будут оформлены.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество