Суд поддержит Наджиба и Росмаха в их обвинениях


Премьер-министр Малайзии господин Наджиб Разак и его жена гопожа Розма Мансор вряд ли будут допрошены по делу о клевете в отношении члена парламента Тайпинга господина Нга Кор Мина. Такого мнения придерживаются адвокаты, ведущие этот процесс.

Они заявили, что до вынесения окончательного приговора судье первой инстанции необходимо предоставить все материалы, включая содержание юридических и фактических споров. Адвокаты намерены требовать провести более доскональный допрос свидетелей от обеих сторон, а также подвергнуть их перекрёстному допросу, сообщает интернет издание telegrafist.net.

По словам юриста господина С.Н. Наира, в любом иске, касающемся клеветы, истцу не стоило бы ожидать вынесения приговора до завершения расследования.

«Тем не менее, можно предположить, что премьер-министр и его жена, даже не называя свидетелей, смогут получить решение в свою пользу», — заявил господин Наир. Так он прокомментировал высказывания Наджиба и Росмаха о том, что их иск по делу о клевете против Нга будет решён на юридическом уровне без допроса свидетелей.

Напомним, 11 июня Наджиб и Росмах подали иск против Нга, утверждая, что ответчик 29 марта загрузил в Сеть фотографию, на которой были изображены некоторые члены правительства, и сопроводил её осуждающими замечаниями. Защитники Нгы утверждают, что от его имени это мог сделать кто угодно из пользователей Интернета.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество