Жертвами кораблекрушения канадского туристического лайнера стали 4-е человека


Согласно самым последним сообщениям информационного агентства «France-Presse», количество жертв морской трагедии, произошедшей у берегов канадского городка Тофино, увеличилось до 4-х человек.

0_987bb_363f841d_XL

Ранее местная береговая охрана сообщала о 3-х погибших и 9-х спасённых пассажирах затонувшего круизного корабля. Четверых эвакуированных из зоны бедствия разместили в местном госпитале с диагнозом «лёгкое переохлаждение». Все же на борту корабля на момент катастрофы находилось 27 персон, включая экипаж.

Поиск пострадавших в открытом море продолжается. В спасательно-поисковой акции задействованы специализированный вертолёт и два служебных самолёта. Кроме того район инцидента прочёсывают несколько катеров службы береговой охраны. В операции принимают участие, как профессиональный персонал, так и добровольцы из числа местных рыбаков.

Ранее сообщалось, что трёхпалубный лайнер «Левиафан II», покинувший морской порт в Тофино, затонул неподалёку от маленького острова Варгас. Оператором туристического рейса выступала канадская компания JWS&AC, предлагающая круизы тем, кто интересуется жизнью китов. Причины аварии пока неизвестны. Эксперты допускают, что 20-метровое судно вполне мог перевернуть кит.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество