Южнокорейцы обстреляли катер КНДР


Военные Южной Кореи были поставлены перед необходимостью открыть предупредительный огонь по патрульному судну КНДР.

4f622aefe5e57b2012dc8713bd71aa3f45050801

Это случилось после того, как оно пересекло разделяющую два государства разграничительную линию на море. Такая информация в воскресенье поступила от агентства «Ренхап», сославшегося на Объединённый комитет начальников штабов южнокорейских Вооружённых сил.

По информации агентства, северокорейское судно преследовало китайских браконьеров, которые вели промысел около острова Йонпхёндо, расположенного в Жёлтом море. После того как военные Южной Кореи сделали несколько предупредительных выстрелов, северокорейское патрульное судно покинуло территориальные воды Южной Кореи.

Представитель северокорейского министерства, занимающегося делами мирного объединения Кореи, в свою очередь, выдвинул обвинение в адрес Сеула в совершённой против Пхеньяна «военной провокации»

Формально Корейский полуостров находится в состоянии войны, так как конец Корейской войне 1950–1953 годов был положен не подписанием мирного договора, а заключением перемирия. Резкое обострение отношений между Южной Кореей и Северной Кореей произошло в 2010 году в связи с тем, что в марте этого года в Жёлтом море северокорейской торпедой (по версии Сеула) был потоплен корвет «Чхонан».

Затем, 23 ноября того же года, неподалёку от острова Йонпхёндо, где пролегает спорная линия раздела между Югом и Севером, произошёл самый крупный в регионе за последние пятьдесят лет вооружённый инцидент. Сеул сообщил, что остров подвергся обстрелу из артиллерийских орудий со стороны Севера, и южанами был открыт ответный огонь. В результате семнадцать южнокорейских военнослужащих получили ранения, двое погибли.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество