Что бывает с людьми, спящими меньше 6 часов?


Как показали исследования группы южнокорейских учёных под руководством доктора Чан Янг Кима Йонсея, продолжительность жизни людей непосредственно зависит от времени, в течение которого они спят.

Businessman napping on train

Businessman napping on train

Так, если процесс сна длится меньше 6 часов в сутки, резко увеличивается риск диабета, болезней сердца и инсультов. Такая комбинация факторов риска, в том числе высокого содержания в крови сахара и уровня холестерина, а также лишний жир вокруг миделя, повышенное кровяное давление и избыточное количества жиров, известно как метаболический синдром, отмечает издание telegrafist.net.

Команда Кима исследовала около 2600 взрослых людей в течение более чем двух лет и обнаружила, что участники, которые не получали хотя бы шесть часов сна за ночь, на 41% более склонны к развитию метаболического синдрома, чем лица, которые спали от 6 до 8 часов. Кроме того, как выяснилось, непродолжительный сон связан с повышением на 30% риска высокого уровня сахара в крови и лишнего жира, а также с более высоким (на 56%) шансом возникновения гипертонии.

Чтобы избежать негативных последствий недостаточного сна, пациенты должны внимательно относиться к своему режиму и уделять внимание отдыху. При этом стоит отказаться в пользу сна от просмотра фильмов или других развлечений, так как здоровый образ жизни гораздо важнее. Кроме того, стоит уделять внимание своей физической форме и здоровому питанию, так как нехватка сна является далеко не единственной причиной всех вышеперечисленных болезней.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество