Единственная палестинская женщина-таксист собирается основать женский сервис перевозчиков


Надя Ахмад, которая занимается не совсем женским видом деятельности, работая таксистом, выражает мнение, что стране не помешала бы целая компания, где могли бы работать представительницы слабого пола. Хотя на сегодняшний день она является здесь единственной таксисткой.

34567890

Недавно Ахмад дала представителям СМИ интервью, в котором рассказала, что для мусульманской страны сервис такси, в котором работали бы одни женщины, может стать отличным вариантом, отмечает издание telegrafist.net.

Такие автомобили будут возить палестинских пассажирок, которые вряд ли бы сели в машину к водителям-мужчинам. А, значит, мобильность слабого пола в стране заметно возрастёт.

В настоящее время, по сведениям Нади, ещё, как минимум, 5 палестинок имеют лицензию на вождение такси, однако для открытия своего дела у них не хватает средств. Если же будет создана компания, куда такие таксистки смогу устроиться на работу, общество получит более самостоятельных женщин, способных вырваться из той нищеты, которая существует в большинстве регионов страны.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество