Чрезмерное увеличение веса во время беременности повышает риск ожирения


Результаты исследования, проведённого в США, доказали, что чрезмерное увеличение веса во время беременности приводит к ожирению.

image

Учёные основывали своё исследование на данных 302-х женщин, рожавших и стоявших на учёте в Колумбийском детском центре. 5% женщин до беременности имели недостаточный вес, 53% — нормальный вес, у 20% наблюдался избыточный вес, и у 22% женщин отмечалось ожирение. 64% женщин во время беременности набрали больше килограммов, чем рекомендуется, а у 38% отмечалось ожирение, отмечает издание telegrafist.net.

Исследователи отметили, что женщины, у которых не было избыточного веса до беременности, на 400% более склонны к ожирению, чем те, у кого до беременности был лишний вес. «Гестационный прирост веса больший, чем рекомендовано, имеет долгосрочные последствия для здоровья, многие женщины и через семь лет после родов не могут сбросить хотя бы пару килограммов», — сказала Элизабет Вайден, участница исследования.

Согласно рекомендациям, в США женщины с нормальным весом могут набрать 25–26 фунтов во время беременности, а женщины с избыточным весом — 15–25 фунтов. В США, согласно статистике, 47 % женщин превышают эти рекомендации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество