Президент Индонезии издал инструкции по борьбе с лесными пожарами


Президент Индонезии господин Джоко Видодо (Джокови) выпустил несколько инструкций, касающихся мероприятий по противодействию возгоранию воспламенения земельных участков и лесным пожарам. Документ был обнародован на заседании Кабмина, состоявшемся в минувшую пятницу.

68NIdFUx5c8

«Президент заявил, что задымление атмосферы, вызванное лесными пожарами на Суматреи Калимантане, по-прежнему остаётся на опасном уровне», — цитирует слова главы государства руководитель информационного центра по связям с общественностью господин Сутопо Перуо Нагрохо.

Инструкции от президента включают указания министрам окружающей среды и лесного хозяйства, требующие прекратить выдачу лицензий на эксплуатацию областей с торфяниками и организовать мероприятия по «оживлению» земли, отмечает издание telegrafist.net. Также необходимо определить лимиты площадей, на которые разрешено выдавать разрешения.

«Помимо этого, президент также приказал обеспечить поддержку тех областей торфяника, которые ещё не были культивированы. Экосистема в областях торфяника должна быть восстановлена и снова приведена в порядок», — заметил он.

Краткосрочные меры по противодействию задымлению будут выработаны министрами после контроля ситуации на местах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество