Nintendo лицензировала свои игры для мобильных платформ иных производителей


Компания Nintendo сообщила о том, что её первая игра для мобильных устройств будет презентована до конца текущего года. По неподтвержденной информации, игра от Nintendo для смартфонов и планшетов Apple появится уже на следующей неделе.

og_nintendo

Отметим, что в начале 2015 года Nintendo заключила соглашение с одним из крупнейших японских разработчиков игр для смарт-устройств, компанией DeNA. Договор был заключен на фоне стабильно растущего азиатского рынка мобильных игр. Ежегодный доход компании DeNA, штат которой превышает 2 тысяч человек, составляет 1,8 млрд. долларов, пишет telegrafist.net.

Что касается Nintendo, то следует напомнить, что долгое время японская компания сопротивлялась адаптации своих легендарных франшиз, среди которых Super Mario Bros, The Legend of Zelda и др. к сторонним платформам. Игры от Nintendo разрабатывались исключительно для    консолей Wii/Wii и портативных приставок DS/3DS. Однако ставка на эксклюзивность себя не оправдала – консоли Wii/Wii не вызвали ажиотажного спроса на рынке, и в условиях падающего спроса популярные сериалы и франшизы восьмидесятых — девяностых годов, которые стали визитной карточкой Nintendo, могли постепенно лишится публичности.

Между тем специалисты неоднократно отмечали, что наиболее известные игры от Nintendo могут быть отлично адаптированы к мобильным устройствам. В своём большинстве это квесты, платформеры и гонки, которые раскупаются пользователями мобильных устройств в первую очередь. На этом фоне Nintendo приняло решение лицензировать свои игры и заключить партнерское соглашение с DeNA. Инвесторы считают этот шаг единственно верным в сложившихся условиях и отмечают, что он может вывести бизнес компании на новый уровень, пишет telegrafist.net.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество