Представители ИГ взяли на себя взрыв в Бангладеш


В субботу в городе Дакке произошло сразу три взрыва, ответственность за которые взяли на себя представители террористической группировки ИГ.

japanese_bangladesh_041015

Соответствующую информацию распространили члены организации SITE, занимающейся мониторингом активности боевиков в Сети. Теракт забрал жизнь двенадцатилетнего подростка. Более ста человек получили различные ранения. Бомбы были заложены в центре обучения шиитов, в котором находилось порядка двадцати пяти тысяч человек. Все эти люди собрались для проведения траурной церемонии, пишет telegrafist.net.

Необходимо отметить, что взрывы проводились с использованием самодельных устройств, количество которых ещё не установлено. По предварительным расчётам и предположениям, речь идёт не менее чем о пяти бомбах, но взорваться успели лишь три из них.

Ашура является днём траура, когда мусульмане собираются для того, чтобы почтить память имама — внука Мухаммеда. Он погиб в результате неравного сражения, состоявшегося под Кербелой. Таким образом, время и место проведения теракта было чётко спланировано, а если бы сработали все прочие взрывные устройства, то количество жертв могло оказаться куда более впечатляющим.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество