Почему австралийки не восстанавливают грудь после мастэктомии?


Всего одна из 10-ти австралийских женщин, которые проходят через мастэктомию, впоследствии делают операцию по восстановлению груди.

993535c08c5ebda58f07ee21d314c8ab

Около 6000 женщин проходят через мастэктомию каждый год, но многие не обладают достаточной информацией, чтобы восстановить потерянную грудь. По статистике, 8–12% австралийских женщин проходит процедуру реконструкции груди, в то время как в Великобритании — 20%, а в США — 50%.

Пластический хирург из Сиднея д-р Фред Кларк говорит: «Вы теряете волосы во время химиотерапии, но волосы отрастут, а вот грудь уже не вернётся, пишет интернет издание telegrafist.net. Женщины должны думать в первую очередь о себе и своей красоте, и том, чтобы ничто не напоминало им об ужасной болезни».

Луиза Тернер, которая сама три года назад прошла через удаление груди, основала специальный фонд, которые призван помочь женщинам, потерявшим грудь. «Когда я сама столкнулась с этим, то поняла, что в Австралии крайне мало информации о последующих действиях. Женщины не осведомлены о способах восстановления груди. Кому-то это кажется дорогостоящей процедурой, кому-то — излишне болезненной. Я и сама не сторонник реконструкции груди, но я хочу, чтобы у женщин была информация и был выбор».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество