Автопроизводители не рекомендуют Apple и Google заниматься автомобилями


Высокотехнологичные гиганты Google и Apple рассматривают возможность своего вхождения в автоиндустрию, но сталкиваются с горькой реальностью.

google-self-driving-car

Автомобили намного сложнее создавать и продавать, чем смартфоны. Ветераны отрасли и критики предупреждают, что автобизнес — это непомерный труд. Он чреват массовыми расходами на возведение автозаводов, сложностями в разработке новых технологий и сервисных систем, а также автопроизводители несут обязательства за то, что они производят, так как на кону человеческая жизнь, пишет интернет издание telegrafist.net.

Автопроизводители также напоминают компаниям, что в 2014 году из-за различных неисправностей было отозвано рекордное количество автомобилей — 64 млн. В 2004 году это число было вдвое меньше — 30,8 млн. Так, например, компания General Motors выплатит $5,3 млрд в качестве штрафов и компенсаций потерпевшим. Корпорация Toyota Motor заплатила $1,2 млрд штрафов, а Volkswagen Group — $7,3 млрд.

«Я, как и многие, думаю, что Apple и Google считают себя умнее других, и они уверены, что всё сделают лучше, чем кто-либо до них. Так вот, я вам скажу — это не так!» — сказал Боб Лутц, бывший вице-председатель General Motors.

Он добавил, что технологические компании будут платить те же самые высокие цены на дорогостоящие компоненты, электрические батареи автомобиля и тому подобное, и, скорее всего, чтобы окупить расходы, станут устанавливать такие цены на автомобили, которые будут не по карману среднестатистическому водителю.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество