Почему мы ничего не помним, если много выпьем?


Кому не знакомо это чувство: утро после бурной ночи, когда не помнишь, что было вчера?

7af67179c3124cb0b2f3955842ec6730

Так что происходит внутри нашего мозга после того, как мы слишком много выпьем? «Если сделать томографию мозга 40-летнего алкоголика и сравнить результат с томографией нормального 40-летнего мужчины, можно заметить, что у алкоголика гораздо меньше тканей в головном мозге, — считает доктор Росс Уокер из Австралии. — Хроническое потребление алкоголя во многом связано и с болезнью Альцгеймера», — добавил он. Алкоголь вносит и «серьёзные изменения» в нашу память.

«Алкоголь, в первую очередь, мешает способности образовывать новые долгосрочные воспоминания и сохранять новую информацию. Если количество выпитого увеличивается, увеличивается и степень проблем с памятью», — утверждает Уокер. Д-р Уокер связывает потерю памяти с нарушением функций гиппокампа головного мозга, который расположен в самом центре мозга.

Есть два основных неврологические расстройства, вызванные пьянством, — психоз Корсакова и энцефалопатия Вернике, пишет интернет издание telegrafist.net. «Эти люди просто полностью теряют кратковременную память. Они не знают, что они сделали или сказали минуту назад», — мнение д-ра Уокера.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество