Statoil вытесняет «Газпром» с европейского рынка


По сообщению агентства Bloomberg, норвежская газовая компания Statoil наращивает уровень добычи топлива до рекордных показателей, что позволит ей потеснить на рынке Европы российский «Газпром».

logo-statoil

Рост объема добычи газа идет за счет инвестирования средств в разработку крупнейшего месторождения Troll-A. Норвежский газовый гигант сумел успешно разрешить возникшие технические проблемы, установив на морской платформе новые сверхмощные компрессоры, способные обеспечить работоспособность платформы в течение десяти лет.

Увеличение объема добычи со стороны норвежской компании идет на фоне усиливающейся конкуренции на европейском рынке, где основными игроками, помимо норвежцев, являются «Газпром» и компании, поставляющие сжиженный газ с месторождений Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает издание telegrafist.net.

Разрабатываемое Statoil месторождение Troll-A крупнейшее в Норвегии. На это месторождение приходится свыше трети добываемого в стране газа. Установленная здесь добывающая платформа считается самым высоким в мире объектом, перемещенным людьми. В последние два года на платформе периодически возникали технические проблемы, связанные с работой компрессоров. После их замены технические сбои были сведены к минимуму, что позволило значительно нарастить объемы добычи, доведя их до рекордных показателей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество