Sony свернула разработку игр для консолей PS Vita


Компания Sony официально подтвердила информацию о том, что входящие в ее состав студии свернули работу над созданием игр для портативных игровых консолей Playstation Vita.

sony-playstation-vita-handheld-game-console-black

Топ-менеджер японской компании Масаюки Ито в интервью одному из специализированных ресурсов сообщил, что руководство Sony считает, что сторонние разработчики и компании в достаточной мере обеспечивают новинками PS Vita, и специалистам Sony лучше сосредоточить свои усилия на создании геймов для базовой консоли Playstation 4, сообщает издание telegrafist.net.

Ито также отметил, что на старте продаж портативная приставка не пользовалась особой популярностью у адресной аудитории – геймеров младше 20 лет. Однако в настоящее время ситуация несколько изменилась, и все больше подростков и молодых людей приобретают карманную прставку.

Между тем глава Sony Worldwide Studios Сюхей Есида ранее заявлял, что компания не планирует разрабатывать и выпускать портативную консоль нового поколения. Подобное решение связано с активным развитием рынка игр для смартфонов и планшетов, которые способны заменить специализированную игровую приставку.
Напомним, что портативные консоли PS Vita пришли на смену ранее выпускавшейся приставки PSP. С начала продаж в 2011 году по всему миру реализовано около 12 млн. единиц консолей PS VIta.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество