Opel/Vauxhall отзывает минивэны Zafira из-за опасности возгорания


Дочерняя компания General Motors, Opel/Vauxhal, собирается отозвать некоторые автомобили модели Zafira, выпущенные между 2005 и 2014, после того как начали поступать сообщения о пожарах в их вентиляционных и отопительных системах.

AR-151029944

В настоящее время GM продает минивэны «Зафира» на нескольких рынках – в основном, в Великобритании, и в меньшей степени в Ирландии, Мальте и на Кипре.

В период с 2005 по 2014 год компания Opel/Vauxhall построила 280000 единиц Zafira B и Zafira Tourer. Автопроизводитель заявляет, что исследования показали минимальное количество инцидентов, связанных с неисправностями этих моделей, отмечает интернет издание telegrafist.net. При этом большая часть из них возникает не по вине производителя, а из-за некачественного ремонта или использования неоригинальных запчастей.

В то же время пользователи Zafira размещают изображения и видеоролики с загоревшимися автомобилями в группе Facebook. В Великобритании подобных случаев зарегистрировано уже 133 – некоторые из них были зарегистрированы страховыми компаниями, а около 20 расследовали представители Vauxhall.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество