В Германии рассматривают меры по содействию электротранспорту


Министр транспорта Германии Александр Добриндт, рассматривает дополнительные меры по поддержке электромобилей.

AR-151029946

Теперь, после того как репутация одного из крупнейших автоконцернов страны, VW, ухудшилась в результате «дизельного скандала», правительство собирается уделить больше внимания экологичным видам транспорта, стимулируя население покупать именно их.
Немецкие власти ставят своей целью получить до 1 миллиона электромобилей на дорогах Германии к 2020 году. В то же время, для поддержки таких машин, в стране должна быть соответствующая инфраструктура, отмечает интернет издание telegrafist.net. И на строительство зарядных станций, которых к тому же 2020 году в стране должно быть не меньше 10000, из немецкого бюджета предполагается выделить около 50 миллионов евро – такую же сумму будет предложено выплатить частным инвесторам программы.
В настоящее время в Германии существует всего 1400 таких станций и около 100 точек быстрой зарядки. Именно по причине недостаточно развитой инфраструктуры, а также из-за небольшого выбора моделей электромобилей (и их пока что сравнительно высокой цены), многие покупатели пока откладывают их приобретение.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество