Продажи жилья в США выросли в сентябре


По данным Национальной ассоциации агентов по продаже недвижимости (NAR), в сентябре продажи существующего жилья значительно увеличились. Несмотря на некоторое снижение спроса в августе, данный рост на ежегодной основе наблюдается на протяжении 12 месяцев подряд.

Improving-Housing-Market-up-arrow-keyimage
Совокупные объёмы продажи существующего жилья, оценённые через количество закрытых сделок на односемейные дома, городские дома, квартиры и кооперативы, увеличились на 4,7% относительно прошлогодних данных с учётом сезонных колебаний, отмечает интернет издание telegrafist.net.

В сентябре число заключённых договоров купли/продажи недвижимости достигло 5,55 миллионов, в то время как в августе этот показатель был немного ниже – 5,3 млн.

Главный экономист NAR господин Лоуренс Юнь считает, что небольшое замедление роста цен на жильё на некоторых рынках, а также ставки ипотечного кредита, остающиеся ниже 4%, подтолкнули многие семьи к тому, чтобы завершить сделки именно в прошлом месяце.

«По единогласному мнению экспертов, продажи жилья в сентябре пришли в норму после замедления в августе и теперь лишь немного уступают показателям февраля 2007 года, когда было заключено 5,79 млн. сделок», — отметил он.

Средняя стоимость по всем типам жилья в сентябре составила 221 тыс. 900 долларов, что на 6% выше аналогичного ценового показателя этого же месяца 2014 года (209 тыс. 100 долларов).


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество